Programma

logo_bmoBUY MAREMMA ONLINE 2015

Hotel Airone, Grosseto – 10 marzo 2015 – Primo giorno

Ore 08:30 – Registrazione partecipanti
Ore 09:00 – Saluto di benvenuto
Francesco Tapinassi Dirigente presso il Ministero dei Beni Culturali e del Turismo
Luca Ceccarelli Assessore sviluppo rurale e Turismo Comune di Grosseto
Giovanni Lamioni Presidente Camera di Commercio di Grosseto

SESSIONE TURISMO
a cura di Officina Turistica

Ore 09:30 – Senza numeri – Rodolfo Baggio – (slide)
Ore 09:45 – Turismo ricchezza d’Italia - Antonio Pezzano – (slide)
Ore 10:40 – Index by Travel Appeal – Mario Romanelli – Business Development Travel Appeal – (slide)
Ore 11:10 – Fondata sulla bellezza – Emilio Casalini – (slide)
Ore 12:10 – Le destinazioni su Facebook – Marco Lattanzi Antinori – (slide)

Ore 13:00 – Light lunch al ristorante dell’hotel Airone.

Ore 14:30 – Internet e turismo: lo stato dell’arte – Rodolfo Baggio – (slide)
Ore 15:30 – Il progetto formativo per la Maremma – Lidia Marongiu – (slide) – (iscriviti al corso)
Ore 16:10 – Sentiment Maremma – Pasquale Stroia – (slide) – (scarica la ricerca)
Ore 17:00 – Filosofia e sostenibilità nell’accoglienza alberghiera – Ferruccio Lambiase – (slide)
Ore 17:30 – Piccolo hotel, grandi social – Silvia Moggia – (slide)

Hotel Airone, Grosseto – 11 marzo 2015 – Secondo giorno

Ore 08:30 – Registrazione partecipanti
Ore 09:15 – Saluto di benvenuto

SESSIONE PROGETTI PER LE SCUOLE
Ore 09:30 – A scuola con i Maremmans – Nino Costa – (slide)

SESSIONE AGRO ALIMENTARE E TURISMO
con la collaborazione di CIA Grosseto e Studio Giaccardi & Associati di Ravenna

Ore 10:00 – Apertura della sessione
Luca Sani, presidente della XIII Commissione Agricoltura della Camera.
Ore 10:10 – Food Maremma, Tradizione per innovazione.
(scarica il rapporto Maremma Food) – (scarica il rapporto Fatti nuovi nell’impresa italiana del Food?)
Introduce e coordina Francesco Gentili – (slide)
Relazione di Giuseppe GiaccardiImprese maremmane e nuove start up: tornare a crescere online attivi” – (slide)
A seguire, tavolo aperto di confronto con Antonfrancesco Vivarelli Colonna presidente Confagricoltura Grosseto e Fabio Rosso rappresentante Confederazione Italiana Agricoltori.
Ore 11:40 – Food & Travel Maremma: una “piattaforma integrata” per crescere insieme.
Introduce e coordina Francesco Gentili
Relazione di Lidia MarongiuIntegrazione di persone, esperienze e scenari: la magia del web” – (slide)
A seguire, tavolo aperto di confronto con gli operatori locali dell’agroalimentare e del turismo con Rodolfo Baggio, Giuseppe Giaccardi, Edoardo Colombo, Gian Luca Gozzo, Alfonso De Pietro, Sergio Bucci, Marco Berni.
Conclusioni di Giovanni Calì, Funzionario Responsabile di Toscana Promozione, Settori Agroalimentare e Turismo.

Ore 13:00 – Light lunch al ristorante dell’hotel Airone.

SESSIONE ARTE, CULTURA
Ore 14:30 – Come stanno online cultura e arte di Maremma? – Alessandro Fichera – (slide)
Ore 14:50 – Archeostorie. Manuale non convenzionale di archeologia vissuta – Francesco Ripanti – (slide)
Ore 15:15 – “Social” Governance nel Parco delle Colline Metallifere – Alessandra Casini e Fabrizio Santini – (slide)

SESSIONE INNOVAZIONE DIGITALE
Ore 15:30 – 1995 l’alba di internet in Italia: io c’ero – Antonio Maresca – (slide)
Storming Maremma Digital InnovationEsperienze di maremmani online
Dieci progetti, dieci slide, dieci minuti
Ore 16:00 – #Altrove – Niccolò Falsetti – (slide)
Ore 16:15 – Open spaces without walls – Antonella Coppi e Nicoletta Farmeschi – (slide)
Ore 16:30 – #dafareagrosseto e InstaScuola Follonica con Igers Grosseto – Chiara Beni – (slide)
Ore 16:45 – Web Marketing Biologico Lab – Mariella Renieri – (slide)
Ore 17:00 – Digital Champion – Ludwig Bargagli – (slide)
Ore 17:15 – Ritratti di Maremma dall’archeologia alla fotografia – Giovanni Gori – (slide)
Ore 17:30 – Maremma che mappa! – Anna Barberini – (video)
Ore 17:45 – Per una navigazione sicura – Carmen Torrisi – (slide)
Ore 18:00 – Maremma WebTv – Lucia Morucci – (slide)
Ore 18:15 – Arrivederci a novembre – Robi Veltroni e Nicola Carraresi

Ore 18:30 Aperitivo d’arrivederci con lo Spumante San Rabano Vermentino Maremma Toscana Doc offerto dai Vignaioli del Morellino di Scansano.

4 comments on “Programma”

    • Robi Veltroni Rispondi

      Caro Enrico, grazie per averci segnalato questa nostra pecca “provincialissima”, per la prossima edizione faremo il possibile per evitare queste cadute di stile, e se tu ci volessi dare una mano e contribuire al programma scientifico te ne saremo infinitamente grati. Continua a seguici e a segnalarci come possiamo migliorarci.

    • Robi Veltroni Rispondi

      Gentile Tiziana, l’ingresso all’evento è libero, è sufficiente registrarsi cliccando sul riquadro rosso “Registrati” che trovi sulla colonna a destra in questa pagina. Ti aspettiamo

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

cookieassistant.com